Желающий сыграть в PES, игрок Барселоны, потерял контракт с Konami

Желающий сыграть в PES, игрок Барселоны, потерял контракт с Konami

Непростые времена у нападающего испанского футбольного клуба Барселона, Антуана Гризманна. Сначала его сборная Франции вылетела с чемпионата Европы 2020, потом от него решил избавиться его клуб, выставив на трансфер, а теперь вот с ним разорвала контракт Konami за то, что мсье Гризманн, очень сильно хотел сыграть в Pro Evolution Soccer. Настолько, что его обвинили в расизме.

Скандал случился после того, как кто-то выложил в Сеть видео 2019-го, в котором Гризманн высмеивает обслугу гостиницы, которая была вызвана потому, что футболист хотел сыграть в PES, но у него возникли какие-то технические проблемы. Антуан говорит про «уродливые рожи» персонала, о «странном языке», а также усомнился в том, что Япония – а дело было именно там – является высокотехнологичной страной.

Сам Гризманн в итоге извинился, сказав, что ничего такого не имел в виду, но было поздно: Konami разорвала контракт с футболистом. Примечательно, что афрофранцуз Осман Дембеле, сидевший рядом и посмеивавшийся над шутками своего коллеги, под гнев общественности не попал.

Комментарии для сайта Cackle