FIFA 16 Ultimate Team - Выбираем лучших игроков английской Премьер Лиги

02.10.2015
Выбираем лучших игроков английской Премьер Лиги

FIFA 16 уже вышла, оперилась, разошлась сотнями тысяч, а может быть и миллионами копий. Ребята из вашего двора, города или области, тоже купили её, и ждут, не дождутся вас в режиме Ultimate Team. А для того, чтобы дать им должный отпор, нужно подобрать хорошую команду. Ну, а если вы решили это сделать, значит, подбирать нужно из английской Премьер Лиги. Сейчас объясним почему.

Во-первых, данная лига имеет почти всех лучших футболистов мира. Во-вторых, она может предложить вполне пристойных кандидатов и для тощего, и для толстого кошелька. Если у вас совсем много денег, то, конечно, собирайте испанскую Примеру. Покупайте Месси, Роналду, смешивайте Реал и Барселону, и у вас будет лучшая команда в мире, но, будем откровенны, Месси и Роналду – слишком дорогие, сверх элитные игроки, за которых нужно отдать немало денег, а без них и Реал и Барселона просто хорошие команды, но никак не команды экстра класса. В Италии тоже всё сложно. Собирать придётся один Ювентус, разбавляя его Наполи, Интером и Миланом. В Германии есть только Бавария и Боруссия. Да и медлительны немцы, тут уж не поспоришь. О Франции бедной лучше помолчим. Собирать Россию – патриотично, но не так эффективно. А вот в старой, но совсем уже не доброй, Англии есть минимум пять команд одинакового уровня, из которых можно собрать очень неплохой коллектив. Ну, а в-третьих, собирая команду из АПЛ, вы всегда будете иметь на руках востребованных футболистов, которых будет гораздо проще продать, чем игроков из какой-нибудь Голландии или Португалии, не говоря уже о более экзотичных странах.

Как и в прошлом году, мы не будем озвучивать стоимость футболистов, поскольку она будет постоянно меняться, а также не будем рекомендовать расстановку. Вместо этого отметим самых лучших игроков на своих позициях, расскажем о тех, кто стал хуже, и тех, кто стал лучше, а также о тех, кто просто появился в АПЛ, как тот же Швайнштайгер, например. Также добавим, что рассматривать будем только ключевые позиции: ВРТ, ЛЗ, ЦЗ, ПЗ, ЛП, ЦП(ЦОП), ПП, ЦАП(ЦФ), ФРВ. Надеемся, с этим всё понятно. Ну, а раз так, то приступим. Начнём, как и в прошлом году, с вратарей.

Появившийся в АПЛ Вальдес, является отличной альтернативой дорогущим Куртуа и Де Гея.

ВРТ.

Тут поменялось очень немногое. Самый крутой по прежнему остаётся Courtois и De Gea, а также, с некоторой натяжкой, Lloris. Hart и Cech остались на уровне. Первый немного улучшился, а второй немного подсдал. Зато в МЮ появился Valdes. Это отличная кандидатура на свою позицию. По нашему мнению, гораздо лучше и Чеха и Харта, поэтому если нет денег на Куртуа, покупайте Вальдеса – наш вам совет.

Begovic, на наш взгляд, слабоват. Из совсем недорогих можно взять Caballero и Given. Главный параметр, как по нам, – ПОЗ, т.е. выбор позиции. Именно хороший выбор позиции позволяет вратарю чаще спасать свои ворота. На втором месте отмечаем умение РЕФ (рефлекс). Вот, в общем-то, и все достойные кандидатуры. Напоследок, перед тем, как приступить к дальнейшему рассмотрению кандидатур, заметим, что от вратаря в FIFA 16 действительно стало зависеть многое, и если в FIFA 15 можно счёт не особо сильно зависел от вратарской крутизны, тот тут хороший голкипер будет спасать вашу рамку чаще, чем не очень хороший. Вывод: экономить не нужно.

Бэинс – король левого фланга защиты.

ЛЗ.

В этом году данная позиция понесла ощутимейшую потерю: ушёл бразилец Felipe Luis. Зато Baines стал заметно лучше, и он, безусловно, является лучшей кандидатурой на роль левого защитника. Это как раз тот вариант, когда торг и препирания неуместны. Moreno быстр, но защитник из него, как из собачьего хвоста сито. Clichy неплох, но в атаке от него толку нет совершенно никакого. Этот игрок стал ещё менее полезен в подыгрыше, распасовке и в завершении нападения, когда вся ваша команда играет в режиме «Все в атаку». Azpilicueta остался приблизительно на том же уровне. Толку в атаке от него столько же, сколько от Клиши.

Если денег не очень много, купите парочку из Kolarov и Holebas. Последний появился только в этом году, и стоит сказать, что является на наш взгляд, одним из самых недооценённых левых защитников. Такой и в атаку сходит хорошо, и форварда догонит, если нужно. Kolarov же пусть лучше сидит на своей позиции, и в атаку не ходит, ибо толку мало, а догнать убегающего форварда сможет далеко не всегда. Самый быстрый на своей позиции – новоиспечённый Baba: бегает быстро, но бьёт очень плохо. Пасы раздаёт чуть лучше, хотя тоже не очень хорошо.

Отаменди стал заметно лучше по сравнению со своей прошлогодней версией.

ЦЗ.

Самый высокий рейтинг у Terry, но давайте будем реалистами: защитник у которого скорость 34, как у Демикелиса, и чуть выше чем у Мертезакера, никому не нужен. Такой не догонит. Но если вы предпочитаете просто обороняться, стоя в защите, либо забили пару мячей и решили встать в оборону, выпускайте Терри и Мертезакера, но это очень специфические игроки, которыми нужно уметь играть.

В остальном же у нас почти всё те же на арене. Kompany, хоть и не метеор, но вполне очень даже ничего. Ну, а ещё очень хорошо добавил Otamendi. Если есть средства, берите его – не прогадаете. В остальном же автор материала считает, что брать слишком медленных защитников нельзя, поэтому оставляем свой выбор на Cahill, Koscielny, Mangala и Rojo, который, кстати, также неплохо добавил. Если особых денег нет, то берите Mbemba с его отличной скоростью, и Djilobodji. Первого раньше не было в Англии, а второй просто стал немного лучше, плюс относительно недорог.

Дармиан поднялся сразу на 7 пунктов, по сравнению с прошлым годом. Отличный выбор.

ПЗ.

В Английской Премьер Лиге давно наблюдается перекос в правый фланг. Пока на левом фланге полный дефицит кандидатов, на правом – изобилие. В этом году, правда, баланс заметно выровнялся. На правом тот же Baines затерялся и не был бы однозначным лидером. В довершении всего, к фаворитам прошлого подтянулись, как новые ребята, так и выросли над собой старые, которые раньше не были на виду.

Несмотря на это, лидер, на наш взгляд, всё тот же: Zabaleta, который продолжает быть вне конкуренции, несмотря на некоторую медлительность. А вот Sagna стал немного хуже, хотя тоже отличный бюджетный вариант. В остальном же, если есть деньги, прикупите кого-то из тройки: Coleman, Debuchy, Darmian. Последний прибавил особенно круто, и из рейтинга 74 дотянулся аж до 81. Если хотите бегунков, то берите Walker или Clyne. Это приблизительно равные игроки, разве что первый немного быстрее. В целом, лучше иметь на каждой из защитных позиций по два кандидата: медленного и обороняющегося и быстрого с атакующими задатками. Меняя их от матча к матчу, вы сами поймёте, с каким защитником вы чувствуете себя комфортнее.

Депай – отличный выбор за умеренные деньги.

ЛП.

Началась полузащита. Тут побогаче, хотя лидеры всё те же: Hazard и Sanchez. Тут вам понадобится быстрый бегунок, совершенно не способный к обороне, зато умеющий ударить, и что самое главное – отдать точный пас, поскольку с флангов придётся много навешивать.

Итак, смотрим. Кроме вышеупомянутых двух ребят у нас появились два очень неплохих футболиста: пришедший из Барселоны и правого фланга Челси, Pedro, а также перешедший с «тесного» правого фланга, Sterling. Педро не очень быстр, да и пас с ударом у него не очень поставлены, а второй – метеор без нормального паса и удара. Но в целом, Sterling или даже Young, всё равно лучше, чем Nasri, у которого выше рейтинг. А вот Sliva ушёл с этого фланга, и, наверное, это хорошо. Зато вместо него пришёл скоростной очень опасный Depay, у которого заметно лучше физика и удар по сравнению со своим прямым конкурентом Стерлингом. Так что если есть много денег, берите Азара или Санчеса. Если денег поменьше, берите Депая или Педро. Если денег совсем немного, то лучше оставить свой выбор на Sakо. Этот быстр, и хотя бы может внятно стукнуть по мячу, да пас отдать, в отличие от более быстрых Bolasie и Atsu, которые бегают быстро, но толку в атаке от них нет. Кроме того, сил последнего хватает на один интенсивный тайм, а после его нужно менять.

Фернандиньо – самый универсальный центральный полузащитник АПЛ.

ЦОП/ЦП/ЦАП

Здесь у нас не так дефицитно, как на левом фланге, тем более, что добавились несколько новых лиц, о которых мы сейчас расскажем. Начнём с оборонительного типа игроков (условные ЦОП). Самые крутые: Ramires – самый скоростной игрок на своей позиции, вследствие чего успевает догонять соперника, а также убегать к чужим воротам, и Toure. Но это дорого. И если на Рамиреса можно накопить кое-как, то цена за Туре кусается.

Впрочем, самым сильным считается Fabregas. Это кандидат на ЦП, но никак не на ЦАП, поскольку там нужна скорость, а её у него нет. То же самое можно сказать о появившемся Schweinsteiger (Швайнтшайгер, чтобы не сломать глаза). Он слишком медленный, и всерьёз не похож на свой рейтинг, равный 86-ти пунктам. В обороне ещё неплох Matic, но в атаке он совершенно бесполезен. Из оборонительно-атакующих лучше остановиться на Ramsey и Fernandinho. Последний настолько крут, что вполне может сыграть и на ЦАП. Удивите противника атакующим полузащитником, который будет постоянно отбирать мячи на чужой половине поля. Если денег не очень много, покупайте Dembele – отличный универсал, или Inler – новоприбывший в АПЛ игрок оборонительного плана. Если вы засмотрелись на Fernando, то лучше берите M’vila. Просто сравните их характеристики, и вы увидите, что последний заметно полезнее, а главное – дешевле в два раза.

Теперь рассмотрим атакующих полузащитников. Тут всё смешалось в кучу. Всеобщий любимец Di Maria ушёл, уступив место пришедшему с фланга Silva. Однако Силву мы бы вам не посоветовали, равно как и Ozil. Этих игроков берут в команду те, кто гонится за статусом и хочет высокий рейтинг своей команде. Это медленные ребята, от которых мало толку, когда нужно убежать, да и запас сил у них почти неприлично мал. А вот De Bruyne стал гораздо круче. С 83, дорос до 86, и хоть потерял два пункта скорости, зато увеличил другие характеристики. На данный момент это самый лучший кандидат на должность ЦАП в АПЛ FIFA 16.

Oscar, безусловно, хорош, но имеет физику 46. Хуже на его позиции физика только у Lanzini, так что с Оскаром мы бы тоже не советовали связываться, если, конечно, не хотите постоянно проводить замены в перерыве. Санти Касорла, Коутиньо и Ерикссен идут стройной, неотличимой чередой. Хороши, но дороги. Поэтому если денег мало, советуем обратить внимание на Sissoko. Это шикарный, универсальный игрок, который мало того, что имеет внушительный запас сил, позволяющий носиться по полю весь матч, так ещё может ударить и отдать пас, а защита у него, как для атакующего, лучше, чем у многих опорных полузащитников.
Ну, а в довершении, если у вас много денег, то переведите Rooney на позицию ЦАП, ибо на острие от него толку всё равно немного по причине медлительности.

Уолкотт – вне конкуренции.

ПП.

Здесь выбор уже не так огромен, как в FIFA 15. Но всё равно, правый фланг полузащиты в АПЛ довольно неплох. В первую очередь он славен бегунками. Среди тех, кто не просто бестолковый бегун, но ещё и ударить может, это Walcott и Shaqiri. Именно по причине огромного перекоса и дефицита на других флангах, отсюда ушли Санчес, Де Брюн и Педро, уехал из Англии и Куардадо, составлявший плотную конкуренцию Уолкотту.

Худшее, что вы можете сделать – впалить деньги на Jesus Navas. Он имеет совершенно неприемлемую физику в 50 пунктов, что делает его бесполезным во втором тайме. Из вариантов подешевле, возьмите Lennon, или Zaha, или Dyer, или Campbell. Слабое место этой четвёрки – удары и пасы. Лучшие удары у Dyer, а лучшие пасы у Campbell, хотя и у Lennon всё почти то же самое. Ibarbo и Deufleu, кстати, тоже из этой серии. А Oxlade-Chamberlain слишком дорог для своей культуры удара и паса.

Старридж стоит как 1/5 Агуэро. Берите Старриджа, он не настолько хуже.

ФРВ.

Ну, и завершаем мы форвардами. Для минимального запаса нужны три форварда: основной, замена и глубокий резерв. Для полноценной команды нужна одна суперзвезда, два звезды, но поменьше, и ещё два достойных, но более скромных кандидата. Это если вы играете в одного нападающего. Если же у вас более атакующая расстановка, то придётся забить форвардами всю лавку запасных.

В этом году на острие атаки большие изменения. Руни и Коста стали чуть медленнее, а Фалькао вообще порезали за плохой сезон, снизив скорость с 77 до 72.

Лучшее, что вы можете себе купить – Aguero. Тут нет никаких сомнений. Руни медлительный, как для острия атаки, не говоря уже о Giruod, у которого скорость и вовсе 67. Поэтому, если на Агуэро нет денег, то покупайте Remy или Sturridge. Попавший в Челси Remy – особенно удачная покупка в плане цена/качество. Слабоватый дриблинг и не очень хороший удар, компенсируются скоростью в 90. Это круче, чем у Старриджа и Агуэро. Такая же скорость есть у Diouf, который, к сожалению, имеет слабоватый удар, и совсем никакой пас, вкупе с отвратительным контролем мяча, и у Mane, который у которого дриблинг получше, но удар такой плохой, что масса загубленных моментов вам обеспечена.

В целом же, ситуация с хорошими форвардами в FIFA 16 символичная: плати или играй слабыми форвардами и трать нервы. Собрать хорошую полузащиту гораздо проще, чем хорошую атаку, поэтому есть смысл сосредоточиться на одном, но очень хорошем форварде. Кажется, что им должен стать Старридж, поскольку Агуэро на данный момент, почти в 5 раз дороже.
Вариант «если денег не очень много» тут не проходит. Даже за не самого хорошего, но относительно неплохого Welbeck или Lukaku, вам придётся выложить немалую сумму, так что готовьтесь.

Это был гайд по самым лучшим футболистам английской Премьер Лиги в Ultimate Team FIFA 16. Надеемся, данный материал оказался полезен для вас.

Попробуйте эти игры

  • Реми в нападении очень даже хорош. Он не маленький. Быстро бегает, бьет не плохо. + корпусом не плохо играет из-за этого часто продирается. Он просто охрененный выбор. При выборе фалькао руни или старджа - я лучше реми поставлю Да у него рейтинг не большой но он офигенен.
  • забыл добавить. В полузащите очень мощные оскар и мата смотрятся. Оба еще те моторчики с отличными ударами.
  • Правый фланг Willian шикарен! И конечно же Payet, он по статам меньше Eriksena, на один показатель, 82 Но лучше по статам, во всем, только уступает в слабой ноге на одну звезду!
  • мне надо скорость