Простые, но эффективные методы взбесить вашего соперника в FIFA 16

28.05.2016

Взбесить соперника в FIFA 16 – уже половина победы. Как правило, достигается это простыми, можно даже сказать, тупыми, методами, причём, чем тупее, тем эффективнее. Ну, и не стоит забывать, что вы не просто бесите его, а делаете это с вполне конкретной целью: забить гол, или не пропустить самому.

Все мы присутствовали при классической ситуации, когда кто-то, нажимающий одну или две кнопки, побеждает соперника, который знает наизусть все бруталити и суперудары. Для файтингов это вообще классическая ситуация. Жертва проигрывает потому, что её бесит примитивная тактика соперника, и он сам начинает допускать ошибки.

Взбешённый соперник становится уязвим. Он, как правило, перебрасывает все силы в атаку, забывая при этом защищаться. В общем, такой себе не спортивный, где-то даже аморальный и совершенно вредный гайд о FIFA 16 сейчас мы перед вами изложим.
Разыгрывайте угловые.

Главное правило бесючих методов (далее БМ) – не нужно баловать соперника разнообразием. Чем однообразнее, тем лучше. Первое, чем можно задолбать вашего оппонента – особенным розыгрышем углового. Не навешивайте и не старайтесь закрутить мяч в ворота. Вместо этого подзывайте товарища по команде поближе, отдавайте ему пас накоротке, и начинайте прорываться им к воротам соперника. Идеальный прорыв должен закончиться голом в ближний угол, либо коротким пасом/прострелом с последующим замыканием. Соперник, скорее всего, поняв вашу тактику, будет делегировать к угловому флажку одного из защитников, но он, при должной сноровке, достаточно легко проходится, ибо защитники в FIFA 16 просто теряют все свои навыки, когда вы вторгаетесь в штрафную площадку не вдоль поля, а поперёк: с бокового направления. Практика показывает, что в среднем каждые 4-5 таких прорывов заканчиваются голом.

Разыгрывайте угловые, не особо радуя разнообразием вашего соперника

Используйте тактику лёгкого фола.

Постоянно фолите. Естественно, ни в коем случае не в своей штрафной. Там даже кнопку отбора нажимать нельзя, а вот кнопку мелкого фола, она же Давление на соперника, жмите систематически. В итоге ваши защитники будут виснуть на плечах форвардов соперника, тянуть его за футболку, а также просто бежать максимально близко, и не давать развернуться. Тактика мелкого фола – один из самых эффективных БМ.

Всегда атакуйте по флангам.

В FIFA 16 постоянно встречаются игроки, которые абсолютно все свои атаки проводят по флангам. Это бесит неимоверно. Берите на вооружение. Механика игры такова, что помешать отдать мяч на ход своему фланговому нападающему или полузащитнику, крайне непросто. Стало быть, не нужно баловать соперника разнообразием, и стараться играть так, чтобы было похоже на реальный футбол. FIFA 16 в режиме FUT имеет слабое отношение к реальному футболу. Пользуйтесь этим. И не важно, что ваш соперник будет заранее знать, что вы не станете уходить в центр, а пойдёте по флангам. Знать – это одно, а суметь противостоять – это другое. Противостоять систематическим проходам по флангам в принципе невозможно, и, как показывает практика, именно прорываясь в штрафную с фланга у вас будет больше всего шансов оставить защитников в дураках. Единственное, в чём нужно проявить немного разнообразия, так это в смещениях: направляйтесь то к ближнему, то к дальнему углу.

Тяните время.

Повели в счёте на пятой минуте матча? Не беда, начинайте тянуть время. Затягивание времени – главное, что выбешивает в режиме FUT. Более ничего, что выводило из себя поклонников FIFA 16 больше, чем затягивание времени. Причём, тяните с умом. Не нужно играть на отбой, выбивая мяч в центр. Вместо этого старайтесь контролировать мяч, перекатывая его между защитниками и вратарём. Скорее всего, уже через 15-20 внутриигровых минут соперник переведёт свою команду в какой-нибудь сверхатакующий режим, и вам будет легче в случае чего провести разящую контратаку, если мячу таки случится быть потерянным. Один из очень эффективных приёмов – затягивание времени у чужой штрафной. Разыграйте угловой, или просто добегите до углового флажка, станьте спиной к полю и нажмите на клавишу закрытия мяча корпусом. Футболист расставит руки, наступит ногой на мяч, и сопернику придётся немало постараться, подозвав сразу двух игроков, чтобы отобрать у вас мяч. Как показывает опыт, очень часто такие отборы происходят с нарушениями. Значит, штрафной, который вы снова разыгрываете, становитесь у углового флажка и ничего не делаете. Это взбесит вашего соперника, но вы играете по правилам, пусть и не спортивно, поэтому с вас взятки гладки.

Если хотите вывести соперника из себя, смотрите все заставки, не отключая

Смотрите заставки.

Из методов опосредованного влияния на душевный покой соперника, один из самых эффективных – отказ от сбрасывания собственных повторов. Всегда нажимайте на сброс повторов соперника, а сами же никогда не сбрасывайте свои. И если вам доведётся забить мяч, насладитесь полным повтором, а также дайте посмотреть его сопернику. Скорее всего, взбешённый таким развитием событий, он потеряет контроль над ситуацией, сломает рисунок игры, и побежит отыгрываться, стараясь прямо с центра поля добежать до ваших ворот. Вообще-то, сброс повторов – первое правило этикета в режиме FUT, но если этикет вам чужд, и вы хотите выбесить соперника, то никогда не сбрасывайте свои повторы.

Выбивайте мяч вратарём в центр.

Как правило, когда вашему вратарю нужно будет ввести мяч в игру, форварды соперника побегут накрывать ваших защитников. Если они перехватят мяч, то может получиться очень обидный гол, поэтому не радуйте своего соперника разнообразием и всегда выбивайте мяч в центр, где у вас должен стоять какой-нибудь высокорослый, мощный, хорошо играющий головой игрок, который поборется за верховой мяч и сбросит его головой туда, куда надо. Не отдавайте пас ближнему, не выбегайте вратарём далеко из вратарской площадки, а просто выбивайте мяч в центр. Такая игра на отбой также может разозлить вашего соперника, который, впрочем, ничего не сможет этому противопоставить, кроме как стараться выигрывать центр.

Навешивайте.

Навешивайте с флангов постоянно. Если находитесь ещё далековато от штрафной, делайте верховой навес на ход. Если впереди у вас не Тевес, а условный Левандовски или Ибрагимович, то такие навесы будут иметь эффект. Не нужно радовать соперника разнообразием. Практика показывает, что закрыть прорыв на фланге очень сложно, равно как и не дать подать в штрафную, где в среднем после десяти навесов случается один гол. Но тут нужно знать об одной хитрой штуке, которую внедрили разработчики FIFA 16. Заключается она в том, что система не даст вам забить больше одного мяча головой. Особенно одинаковых мяча, в одинаковых ситуациях. Это так она борется со злоупотреблениями. Лично мне за несколько сотен матчей дважды головой за матч, если и забивали, то, быть может, пару раз. Поэтому, если вы забили головой в дебюте, то меняйте тактику, ибо остальные ваши навесы станут резко не эффективными.

Бейте пенальти по центру вверх. Этот, почти читерский, удар бесит всех, кто о нём знает

Пенальти по центру.

Если вам повезло дорваться до исполнения пенальти, то без затей бейте по центру вверх. Как показывает личный опыт, такие удары практически не отбиваются. Вратарь в 80% случаев прыгает в одну из сторон, а если он даже и останется на месте, то верховой удар ему взять не получится, ибо мяч пролетит у него над головой. Это очень раздражающий удар, и его эффект будет сильней, если вы полностью посмотрите видео повтора, дав сопернику «насладиться» своей беспомощностью. Если же за матч получится пробить и второй пенальти (такое иногда случается), то направление второго удара уже нужно менять: пенальти – не тот случай, когда сопернику нужно скармливать одни и те же приёмы. Что до игры против ИИ, коль речь уже зашла об одиннадцатиметровых, то по такие удары лучше не исполнять. ИИ их берёт достаточно просто. Против ИИ лучше всего бить в девятки.

Подключайте к атаке защитников.

При построении атаки, не рвитесь вперёд одними атакующими полузащитниками, а старайтесь создать численное превосходство на каждом участке поля, подключая к атаке защитников, особенно крайних защитников. В итоге, если вы переведёте мяч на сторону соперника, и мяч при этом будет у вашего крайнего защитника, то вы создадите как раз ту ситуацию, где за счёт численного превосходства вы сможете, что называется, разыграть лишнего, когда у соперника не хватает защитников, чтобы перекрыть, к примеру, двух ваших форвардов, четверых полузащитников и ещё распасовщика в лице защитника. Такие ситуации также раздражают соперника, поскольку вам приходится много комбинировать, и развивать атакую неспешно, копирую стиль игры искусственного интеллекта на «мировой» сложности.

Но помните, большая часть приведённых в этом материале советов, всё-таки пропагандирует не совсем спортивное поведение, и если все станут играть так, как написано тут, то сетевой режим FIFA 16 превратится во, что-то ужасное. Поэтому всё должно быть в меру.

Попробуйте эти игры