Гайд по Archeage – боевой питомец Трауд

15.06.2015
Archeage

Трауд Злобно Шипящая – это один из сильнейших боевых питомцев в Archeage, который представляет собой дд ближнего боя. На сегодняшний день без сомнения можно сказать о том, что Трауд является одним из наиболее популярных боевых питомцев, что связано, скорее всего, со сложностью ее поимки, внешним видом и, конечно же, ее «мифичностью».

Как и где поймать Трауд?

Чтобы поймать Трауд, вам понадобится Сеть для ловли мифических существ. Изготавливается такая сетка на любом Кожевенном столе из следующих ингредиентов:

  • Чернила печатника – 20 шт;
  • Дубленая кожа – 15 шт;
  • Сапфир – 5 шт;
  • Топаз – 5 шт.

Все ингредиенты практически всегда присутствуют на аукционе, поэтому создание сетки не должно вызвать каких-то сложностей.
Сам босс, которого нам требуется поймать, называется просто Трауд и находится в локации Полуостров Падающих Звезд. Располагается он между двух Статуй Нуи в северо-западной части локации. Убивать его достаточно просто, так как бьет он в основном физическими атаками, которые можно не только парировать или блокировать, но и вообще избегать их – нужно просто во время каста проходить босса насквозь или отходить от него, достаточно вовремя на это реагировать.

Однако, несмотря на то, что на первый взгляд все кажется просто, на самом деле это не так. В первую очередь, шанс поимки Трауд, как и любого босса, составляет всего около 20%, в связи с чем можно потратить далеко не одну сеть до того, как она будет поймана. При этом после каждой неудачной попытки сеть восстанавливается 45 секунд, поэтому, если вы будете забирать босса в группе, лучше всего, чтобы у каждого отдельного персонажа была хотя бы одна сетка, и вы могли их кидать постоянно по очереди. Но это не главная сложность.

Основная сложность поимки заключается в том, что некоторые люди занимаются торговлей боссами и в преимущественном большинстве случаев точно знают время его респауна вплоть до секунды. Таким образом, основные боссы забираются в первые несколько минут после их появления, поэтому, если вы наотрез отказываетесь покупать его, а хотите сами попытать удачу, будьте готовы непрерывно сидеть на месте респауна босса и ждать его, не отвлекаясь, причем сидеть вам, возможно, нужно будет достаточно долго, так как время респауна боссов составляет 8 часов.

Боевой питомец Трауд

Какие способности могут выпасть Трауд?

После того, как вы откроете Сеть с Трауд Злобно Шипящей, у вашего нового питомца будет абсолютно случайная колода карт. Именно поэтому будьте готовы к тому, что если питомец нужен вам не просто в качестве красивого спутника по игре, а вы ждете от него максимальной эффективности, вам придется открыть несколько сетей для получения нужной вам колоды.
Как и у других боссов, Трауд может иметь два варианта на каждый из трех случайных слотов:

  • 1-й слот. Удар (наносит противнику n-ед. урона в ближнем бою)

Используется в качестве дополнения к основному ДПС.

  • 2-й слот. Быстрое восстановление (мгновенно восстанавливает n-ед. здоровья) или Природное жизнелюбие (восстанавливает n-ед. здоровья в течении 10 секунд)

Конечно же, лучше чтобы выпало именно Быстрое восстановление, потому что в PvP питомца могут убить достаточно быстро, и поэтому он должен восстанавливать здоровье моментально. Природное жизнелюбие является актуальным только в PvE, где урон в секунду питомцу наносится не такой большой, и лучше чтобы он постепенно восстанавливал каждый отдельный удар.

  • 3-й слот. Кража жизни (наносит цели n-ед. магического урона и восстанавливает себе здоровье в равном количестве, поддерживаемое, дальность 20м) или Взрыв гнева (наносит цели n-ед. физического урона и оглушает ее на 1.5 секунды)

Здесь однозначный выбор – Взрыв гнева. Во-первых, для того, чтобы Кража жизни имела хоть какой-нибудь урон, нужно одевать Трауд в сет Дракона, который добавит ей интеллекта, но тогда она почти не будет бить обычными атаками. Именно поэтому Трауд, которая в качестве дд стандартно одевается в силу, должна иметь Взрыв гнева, потому что это не только способность с физическим уроном, но еще и единственно возможный контроль.

  • 4-й слот. Удар когтями (наносит цели n-ед. магического урона кровотечением в секунду) или Неистовство (увеличивает входящий и исходящий урон на 20%)

В данном случае все зависит от того, для какого именно класса берется Трауд. Для большинства магов определенно лучше Неистовство, так как в этом случае Трауд будет наносить более высокий урон от различных атак, а от кровотечения нет никакого толка. Если же речь идет о персонаже ближнего боя, то в таком случае однозначный выбор – Удар когтями, которым можно будет повесить на противника кровотечение и потом ударить по нему Решающим ударом на 35% сильнее, а это довольно солидная прибавка.

  • Удар крыльями (наносит противникам вокруг себя n-ед. физического урона)

Способность эффективна исключительно в PvE, так как в ней нет никакого контроля – это просто не очень сильный, но при этом массовый удар, который будет приятной помощью в АоЕ фарме.

Боевой питомец Трауд

Во что одевать Трауд?

Как известно, после 1.8 ввели 12 новых сетов для животных, поэтому многие владельцы боевых питомцев заинтересовались тем, во что же одеть своего любимца. Как и в случае со способностями, в случае с одеждой тоже все будет зависеть непосредственно от того, кем будет использоваться этот питомец.

Воину лучше одевать Трауд в сет Буйвола, который даст солидную прибавку к выживаемости. Все дело в том, что вам придется во время боя постоянно находиться рядом с петом, вследствие чего различные маги могут достаточно быстро убить ее, просто используя по вам свои АоЕ способности. Для ближнебойников Трауд представляет собой полезного питомца, который даст дополнительный контроль и увеличит урон с основных способностей, и в первую очередь – Решающего удара, а особого урона от нее не требуется.

Маг может разгонять Трауд в максимальный урон, приобретая для нее сет Льва, дающий не только огромную прибавку к силе, но еще и имеющий также бонусы в виде увеличения силы критических атак и силы атаки. Если учитывать, что Трауд сама по себе имеет бонус в виде +10% к силе атаки и силе критов, в конечном итоге она может выдавать очень серьезный урон даже с обыкновенных атак. Мага, который не будет находиться рядом с Трауд, ее выживаемость должна волновать не так сильно, потому что даже если противник решит убить питомца, ему придется переключиться с игрока, а это дополнительное время, ну и питомца можно всегда отозвать.

В качестве универсального варианта, подходящего для всех, можно рассмотреть хорошо заточенный иферийский сет Тигра, который даст одновременно прирост и силы, и выносливости. Однако у тигра не самые лучшие бонусы – прибавка к скорости восстановления здоровья и его объема, поэтому такой вариант не самый оптимальный.

Плюсы и минусы в PvP. Кому лучше взять Трауд?

Трауд определенно может стать одним из лучших спутников для персонажей дальнего боя в сражениях против таких классов, как Телепат, Госпитальер и другие маги, которые в основном стоят на одном месте. Питомец не только будет вливать в них достаточно большой урон по робе, но еще и может в ответственный момент сбить каст, использовав Взрыв гнева.

Благодаря этому Трауд является актуальным боевым питомцев для таких классов, как Юстициарий, Охотник или Застрельщик, у которых основные противники – это крепкие маги с обороной. При этом сами классы не очень мобильные, поэтому пет будет оказывать поддержку и против игроков ближнего боя. Нельзя не сказать о том, что одной из наиболее важных и насущных проблем этих классов является то, что у них постоянно кайтят Глухую оборону. Трауд же, повесив на противника кровотечение, может не дать ему уйти в инвиз, в связи с чем кайтить ее будет гораздо сложнее. Благодаря этому питомца может использовать и Телепат.

Не стоит использовать Трауд против ближнебойных классов с обороной. Урона таким персонажам пет будет наносить не так много, так как они будут всегда стараться поворачиваться к ней лицом, и при этом они будут блокировать, а что еще более важно, парировать ее атаки, что полностью будет восстанавливать им все способности. Таким образом, атака Трауд на такого танка может достаточно дорого вам обойтись, потому что скорость восстановления всех атакующих способностей у противника будет составлять около 3 секунд.

Если говорить про ближнебойные классы, то наиболее оптимально будет взять такого питомца таким классам, как Гладиатор и Стратег. Оба класса имеют неплохую выживаемость и немалое количество контроля, но при этом страдают от нехватки урона, и поэтому способность этого питомца для них будет как раз кстати. Помимо этого не лишним будет также и дополнительный контроль.

Минусом Трауд является то, что она немобильна, то есть у нее нет способностей, повышающих скорость бега или же позволяющих за короткое время преодолеть определенное расстояние, при этом все ее удары наносятся только в ближнем бою. Именно поэтому использовать Трауд актуально только в тех случаях, когда сражение идет против немобильного, но крепкого противника, которого нужно пробить, или же игрок сам может настигнуть противника и задержать его на определенное время до того, как к нему подойдет Трауд. Хорошо, что скорость бега питомца стандартно составляет 7 м/с, благодаря чему держать противника придется не так долго.

Таким образом, Трауд вряд ли можно назвать однозначно PvP направленным питомцем, так как у нее не все способности являются эффективными против игроков. Это больше универсальный вариант для тех, кто охватывает большое количество контента и собирается вместе со своим спутником принимать участие как в боях на арене, так и в простом фарме монстров.

Попробуйте эти игры