Гайд по Archeage – боевые питомцы

17.06.2015
Archeage – боевые питомцы

Несмотря на то, что разработчики Archeage постарались вместить в свою игру максимально возможное количество контента, многие элементы остались невостребованными, и в частности это относится к боевым питомцам. Все дело в том, что боевые питомцы были еще более-менее эффективными в стартовой версии RU Archeage, однако после введения патча 1.2, когда игроков усилили в несколько раз, о питомцах забыли, а такие способности, как «нанесение 435 урона» или «восстановление 824 ед. здоровья», имеющие время восстановления около 20-30 секунд, мягко говоря, были неэффективными. Учитывая это, а также сложность получения действительно эффективных питомцев, система петов практически вымерла. Только некоторые люди продолжали грамотно использовать питомцев в своих целях.

С введением патча 1.8 игроки резко снова заинтересовались боевыми питомцами, ведь помимо того, что им увеличили боевые характеристики и усилили способности, игрокам предоставили возможность создавать и одевать на них различную одежду, которая еще сильнее увеличивает их характеристики.

Действительно ли питомцы стали эффективными?

Как говорилось выше, питомцы были эффективными во всех патчах в той или иной степени, просто после 1.8 они стали гораздо более актуальными. Теперь даже без одежды питомцы имеют довольно приятный урон, а если еще их серьезно экипировать, то в конечном итоге они начинают наносить столько, что иногда лучше первым убить пета, чем его хозяина, если, конечно, есть возможность это сделать.

Восстанавливающие способности на 50 уровне регенерируют 2500 здоровья и больше (сразу или постепенно), имея при этом откат 15 секунд. Способности, наносящие урон, также наносят от 2 000 урона в зависимости от экипировки и уровня, а более быстрые способности бьют от 1000 и больше.

Теперь можно каждого пета сделать эффективным контроллером, танком или даже дд, который будет наносить неплохой урон как мобам, так и персонажам. Игрокам предоставлена возможность крафтить 12 разных сетов, у каждого из которых 7 подвидов, начиная от простого и заканчивая иферийским. При этом заточка экипировки для питомцев является гораздо более простой по сравнению с обычными вещами для героев или корабельной оснастки, так как сама по себе она достаточно дешевая, и при этом цвет вещи не опускается, а сама вещь не может сломаться вплоть до того, пока не дойдет до уровня «реликвии».
Где взять питомцев и что они собой представляют?

Archeage – боевые питомцы

Питомцев можно получить бесплатно в определенных локациях или же приручить рейд боссов. Чтобы приручить босса, нужно на Кожевенном столе сделать соответствующую сетку, для которой нужно 20 Чернил печатника, 15 Дубленой кожи и два вида драгоценных камней по 5 единиц.

Характеристики питомцев такие же, как и у игроков, но дают они следующее:

  • Сила. Увеличивает силу физических атак и урон способностей, наносящих физический урон;
  • Интеллект. Увеличивает силу магических атак и урон способностей, наносящих магический урон. Каждая единица интеллекта дает 20 единиц маны;
  • Выносливость. Увеличивает объем здоровья. Каждая единица выносливости дает 20 единиц здоровья.
  • Ловкость. Увеличивает шанс уклонения.
  • Сила духа. Увеличивает сопротивление заклинаниям и скорость регенерации здоровья и маны.

При этом стоит отметить, что некоторые питомцы имеют фиксированные умения, в то время как другие могут иметь различные способности, которые случайно выпадают им при открытии сети.

Волкопес

Бонус: +15% к здоровью

Получается в локации Мерианхольд на ферме возле города, является одним из квестов, которые проходят все персонажи с Западного материка. Если волка хочет получить восточник, ему придется самостоятельно добраться до этой локации, подойти к месту, где продаются питомцы, и приобрести их. Сложность заключается в том, что бежать нужно достаточно далеко через несколько мирных локаций противника, а сама ферма защищается стражниками, которые нападут при первой возможности. Однако на ферму есть входы, не защищаемые стражниками, поэтому достаточно просто оббежать ее и найти такой вход, никаких сложностей в покупке Волкопса быть не должно.

Волкопес бьет вблизи физической атакой и может использовать следующие способности:

  • Царапать (наносит цели n-ед. физического урона в ближнем бою);
  • Быстрое исцеление (мгновенно восстанавливает n-ед. здоровья);
  • Бешенство (увеличивает скорость атаки питомца на 100%);
  • Натиск (атакует противника с расстояния 15м и сбивает его с ног);
  • Провокация (провоцирует цель на атаку).

Камышовый кот

Бонус: отсутствует

Камышовый кот представляет собой аналогичного волкопсу питомца на восточном материке. Найти его можно на Ферме Дзао в локации Поющие Земли, при этом локация является мирной для восточной фракции. Единственное упрощение с точки зрения попадания в локацию западных персонажей является то, что здесь есть возможность подплыть на корабле, то есть бежать по мирной локации противника почти не приходится.

Камышовый кот бьет вблизи физической атакой и имеет следующие способности:

  • Хитрость (бьет цель, наносит ей n-ед. урона и оглушает на 2 секунды);
  • Природное жизнелюбие (восстанавливает n-ед. здоровья в течении 10 секунд);
  • Рефлексы (шанс критической атаки увеличивается на 30% в течении 10 секунд);
  • Выпустить когти (сила атаки увеличивается на 40% в течении 10 секунд);
  • Удар когтями (бьет противника, наносит ему урон и накладывает кровотечение с шансом 50%).

Каменный странник

Бонус: +15% к здоровью, -10% входящего урона, +20% уровень угрозы

Каменный странник – это босс, который стоит в двух локациях: Лес Гвинедар и Плато соколиной охоты. Босс представляет собой легендарного монстра, который использует не такое большое разнообразие способностей и вполне может быть убит одним персонажем.

Странник бьет вблизи и имеет следующие способности:

  • Быстрое восстановление или Природное жизнелюбие;
  • Защита хозяина (провоцирует цель на атаку) или Рев защиты (провоцирует всех противников вокруг);
  • Борьба (бьет цель, наносит ей физический урон и может спровоцировать на атаку) или Притянуть (подтягивает к себе цель, расстояние 20м);
  • Прямая защита (получаемый урон уменьшается на 30% в течении 10 секунд) или Твердая плоть (восстанавливает n-ед. здоровья в секунду)
  • Земляная волна (бьет вокруг противников физической атакой и провоцирует их).

Archeage – боевые питомцы

Для поимки Каменного странника нужна Сеть для ловли легендарных существ.

Повелитель ветра

Бонус: -20% здоровья, +40% маны, +5% силы магических критов.

Легендарный босс, который стоит в локациях Радужные пески и Холмы лилиот. Убивается не так просто, так как помимо различных бьющих способностей внезапно может подкинуть всех окружающих противников вверх, после чего они падают, получая значительный урон. Если он повторяет эту способность достаточно часто, без лечения убить его будет сложно.

Повелитель ветра бьет издалека магической атакой и имеет следующие способности:

  • Быстрое исцеление или восстановление в течении определенного времени;
  • Легкость ветра (наносит цели магический урон и обездвиживает на 4 секунды, дальность 20м) или Оковы ветра (снижает скорость бега и атаки цели на 20% в течении 5 секунд, дальность 20м);
  • Ураганный ветер (наносит цели n-ед. урона магией и отталкивает, дальность 15м) или Оковы смерти (наносит цели урон каждую секунду и замедляет на 20%, поддерживаемое умение, дальность 15м);
  • Ветряная завеса (рисует под собой круг, внутри которого Повелитель ветра имеет невосприимчивость к любому урону).

Для поимки Властелина ветра вам нужно будет сделать Сеть для ловли легендарных существ.

Повелитель огня

Бонус: -20% здоровья, +40% маны, +5% силы магических критов.

Мифический босс, который располагается на Восточном материке в Полуострове рассвета. Один из наиболее сложных боссов в поимке, так как отличается достаточно сильными массовыми способностями. В связи с этим убить этого босса в соло крайне сложно, при этом нужно знать о том, какие он способности использует и как они работают.

Повелитель огня бьет на средней дистанции магической атакой, а также может использовать такие способности:

  • Постепенное или моментальное исцеление;
  • Магический щит (увеличивает защиту и поглощает урон) или Огненный столп (наносит противнику определенное количество магического урона);
  • Огненная стена (наносит магический урон в секунду там, где стоит стена). Стоит отметить, что в описании умения значится замедление, но на практике его нет.
  • Бушующее пламя (наносит цели n-ед. магического урона и оглушает цель на 1.5 секунды, дальность 20м).

Чтобы поймать Повелителя огня, вам понадобится Сеть для ловли мифических существ.

Трауд Злобно Шипящая

Бонус: +10% силы атаки, +10% силы критических ударов, +100% маны.
Трауд находится на Западном материке в Полуострове Падающих Звезд. Трауд – это мифический босс, который имеет преимущественно атаки ближнего боя, благодаря чему без труда убивается даже одним средне одетым персонажем.

Трауд имеет неплохой урон в ближнем бою, который усиливается следующими способностями:

  • Удар;
  • Один из двух видов исцеления – постепенное или моментальное;
  • Кража жизни (наносит цели урон магией и восстанавливает себе здоровье в равном количестве, поддерживаемое, дальность 20м) или Взрыв гнева (бьет цель и оглушает ее на 1.5 секунды);
  • Удар когтями (вешает на цель кровотечение, которое наносит ей магический урон каждую секунду) или Неистовство (увеличивает входящий и исходящий урон на 20%);
  • Удар крыльями (бьет противников вокруг себя и наносит им физический урон).

Для поимки Трауд потребуется Сеть для ловли мифических существ.

Тайран Раздраженный

Бонус: +15% к здоровью, -10% входящего урона, +20% уровень угрозы

Тайран находится на западном материке в локации Земля Говорящих Камней. Имеет абсолютно аналогичные характеристики и способности, как и Трауд, в связи с чем поймать его так же просто, как и ее.

Тайран представляет собой танка, не так сильно бьет в ближнем бою и имеет следующие способности:

  • Один из двух вариантов исцеления;
  • Массовая провокация или Защита хозяина;
  • Притянуть или Борьба;
  • Оковы смерти или Прямая защита;
  • Дыхание горгульи (наносит определенное количество магического урона противникам впереди себя и поджигает их).

Archeage – боевые питомцы

Чтобы поймать, нужна Сеть для ловли мифических существ.

Терракотовый страж Ха-дзин

Бонус: +10% силы атаки, +10% силы критических ударов, +100% маны.
Самый сложный босс из всех, которых можно поймать, в связи с чем представляет собой самого ценного питомца. Имеет сильные способности, наносящие как магический, так и физический урон, при этом периодически раздваивается, в связи с чем убить его самостоятельно не получится. Однако при умении и отсутствии конкуренции босс ловится группой из 2-3 человек.

Ха-дзин достаточно сильно бьет в ближнем бою физическим уроном и имеет следующие способности:

  • Удар;
  • Стандартные варианты исцеления;
  • Сеть (обездвиживает цель на 4 секунды, дальность 20м) или Взрыв гнева;
  • Неистовство или Перезагрузка (при нанесении урона противнику сила атаки и заклинаний увеличивается на 10, складывается эффект до 10 раз. При нанесении атаки защита снижается на 10%, складывается так же до 10 раз. Также поглощает 15% магического урона. Эффекты действуют в течении 20 секунд, после чего питомец оглушается на 4 секунды).
  • Круговой удар (наносит противникам вокруг себя физический урон и сбивает их с ног на 2 секунды).

Для поимки нужна Сеть для ловли мифических существ.

Как использовать питомцев?

  • PvE

Использование питомцев в PvE является достаточно разнообразным, так как и сами питомцы имеют большое количество способностей. Таким образом, использование различных питомцев позволяет наносить массовый урон, как Повелитель огня или же массовый контроль, как Ха-дзин. Помимо этого для большинства мобов в библиотеке начинающим персонажам лучше иметь дополнительный урон, в связи с чем и других питомцев можно довольно эффективно использовать.

Помимо этого магам будет полезно использовать таких питомцев, как Тайран или же Каменный странник для того, чтобы они агрили на себя мобов. Получая у таких питомцев массовый агр, можно, к примеру, отвлекать от себя мобов на питомца во время каста Огненного дождя или же Метеора, что позволит вам значительно сэкономить свое здоровье.

  • PvP

Использование питомцев в PvP может осуществляться для трех целей – это нанесение дополнительного урона, контроль или же дебаф противника. В зависимости от вашего класса и стиля игры подбирайте себе того питомца, который вам подойдет лучше всего, потому что каждый отдельный питомец требует к себе индивидуального подхода и имеет определенную задачу.

Проблемой питомцев в PvP является обилие различных массовых способностей практически у всех классов, и особенно это касается магов. В связи с этим лучше всего выбирать таких питомцев, которые не находились бы в бою рядом с вами, чтобы противник не мог одновременно его убить, пытаясь нанести урон вам.

Попробуйте эти игры

  • У каменного странника бонус +30% к здоровью, +10% уклонение, +10% уровень угрозы, скрины могу предоставить