Warframe Рэйлджек - обзор тактик и механика игры

16.12.2019

Рейлджек – это один из космических кораблей, доступных расе Тенно и относящийся к классу перехватчиков в игре Warframe. Корабль этот – достаточно хороший, но со своими фишками и особенностями. Чтобы во всем разобраться – вам нужно будет потратить 4-5 часов своего времени. Мы – сделали это за вас, чем и хотим поделиться свами, нашими читателями, в этом гайде.

Изначально – вам нужно будет обратить внимание на панель исследования Рейлджека. Они – достаточно простые, но и заковырки в них имеются. Все эти исследования будут относиться к корпусу корабля, его пушкам и щитам. Начать исследования вы сможете при помощи обычных ресурсов, а вот чтобы скрафтить какое-нибудь улучшение – вам понадобятся уже ресурсы Рейлджека.

Настройка Рейлджека.

Общие характеристики.

Компоненты пушек и корпуса – вы будете получать на миссиях, где они и будут вам падать за выполнение заданий или во время ведения боя. Можно сказать, что выглядеть они будут, как чертеж, т.к. требуют достаточно ресурсов и времени, для восстановления. Тем не менее – нужно будет периодически бегать в кузницу, чтобы тратить ресурсы, получаемые в битве. Это позволит вам или восстанавливать, поврежденные участки корабля, его пушек, корпуса и девайсов, так и позволит качаться. Да и освобожденное место подойдет для сбора уже других ресурсов Рейлджека.

Чтобы отремонтировать деталь – вам понадобится, в первую очередь, Дайрек и Дрон ускорителя ремонта. Далее – вам понадобится определенное количество ресурсов: кредиты, камнеты, кубические диоды, пастрелы и айсосы. Тут уже все будет зависеть от того, насколько сильно повреждена деталь корабля и от ее качества.

Сам ремонт будет проходить 12 часов, но за 20 платины – вы сможете ускорить этот процесс.

Что касается двигателя – то он будет отвечать за скорость, а реактор – за вместимость модов, о которых мы поговорим далее.

Оружие.

Оружие крафтится по тому же принципу, что и общие компоненты с той только разницей, что на них требуется гораздо больше ресурсов. Особенно на оружие МК1 и МК2. Тут тоже есть своя особенность. Вы сможете пострелять либо основным орудием, либо боковым. Отсюда можно сделать вывод, что намного лучше будут смотреться несколько улучшенных пушек, чем одна, но расположенная в нескольких слотах.

Емкость Авионики.

Это и есть те самые моды, о которых мы писали выше. Их можно улучшать и прокачивать, что сделает ваше судно более живучим и приспособленным.

Выпадать они будут на обычных миссиях, в виде ресурсов. Опять же, все будет зависеть от сложности миссии и планеты, где вы эти миссии подбираете. Что касается прокачки – то тут действуйте по ситуации, в зависимости от того, чего вам больше не хватает в битвах.

Боезапас.

Тут особое внимание стоит уделить револиту, т.к. его энергия позволяет вам ремонтировать корабль (тушить пожары, чинить повреждения электроники и чинить критические повреждения).

Потоковая (или боевая) энергия – это энергия, которая будет тратиться на одну из особых способностей вашего корабля.

Снаряды и заряды – это как раз то, чем вы будете вести битву.

Модуляторы.

Грубо можно выразится так, что модуляторы – это ваш уровень, а точнее – уровень прокачки вашего корабля. Их вы получаете в количестве, соизмеримом тому, сколько и чего вы смогли набить на миссии.

Тут будут как пассивные, так и активные способности, которые вы будете периодически прокачивать, тем самым улучшая свое судно и его возможности.

Роли персонажей на Рейлджеке.

Инженер – это одна из основных ролей, доступных на этом судне. Игрок, выполняющий эту роль – обязуется следить за кораблем и вовремя чинить его поломки.

Тут все будет зависеть от самого боя. Если вы достаточно прокачались, если бой складывается хорошо и в вашу пользу – то много работы у вас не будет, а вот если вы проигрываете бой – то инженер будет впахивать за всю команду, стараясь везде успеть вовремя.

Чинить придется, в зависимости от повреждения. Т.е., если это обычный порез – выбираете омни-пушку и просто водите по повреждению, стреляя по нему. Ну а если повреждение было нанесено огненным или шоковым оружием – то система «лечения» - немного меняется, вам нужно будет попадать в рамку повреждения. Попали – хорошо, не попали – начинаете сначала.

Штурмовик.

Это тоже одна из ведущих ролей, которую кому-то придется выполнять. Штурмовик должен, по необходимости, вылетать в космос и действовать уже оттуда, либо же садиться на дополнительную пушку. Суть этого всего одна – нанести врагам как можно больше урона.

В основном – задача штурмовика заключается в противостоянии транспортным судам. Все дело в том, что уничтожить их можно только изнутри, с чем игрок, выполняющий роль штурмовика – отлично справляется. Для этого нужно будет добраться до реактора, после чего – транспортный корабль будет получать намного больше урона, чему вы можете поспособствовать, предварительно его покинув.

Также вы можете бить маленькие корабли и истребители, летающие поблизости, но это – по желанию и ведению боя. Кстати, именно на штурмовиков ложится выполнение миссий Рейлджека, будь то убийство капитана судна, его захват, разрушение и т.д.

Пилот.

С этим – все выглядит куда понятнее. Игрок-пилот – должен управлять кораблем. Желательно, чтобы такой игрок обладал какими-нибудь навыками пилотирования, т.к. чем сильнее они будут прокачаны – тем круче плюшки вы получите. Например, функцию ускорения, которая не будет вам доступна изначально.

Не плохо будет, если у пилота будет прокачана и артилерия, но это уже нужно для ведения боя полноценной команды, когда вы будете знать, что тылы ваши прикрывает инженер.

Тактика.

Это уже не настолько важный раздел, хотя определенные удобства дает и он. С ее помощью – вы сможете отдавать приказы своей команде, что позволит вам лучше координироваться и управлять ситуацией.

В этом же разделе – вы получите возможность установки специальной способности, на корабле.

В правой части экрана – у вас появится карта. На ней вы укажете место, где и будет находиться ваша особая способность.

Игра в соло или в пати?

Да, на Рейлджеке можно играть, и даже выигрывать в соло, выполняя простые миссии. Но, как ни крути, а командная игра будет смотреться намного лучше, чем игра в соло. Тут есть 1 особый момент – все члены команды должны выполнять свои роли, а не пикнуть 3 штурмовиков и полностью оставить свой корабль, на попеченье 1 пилота.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...