В Великобритании пересмотрят взгляд на лутбоксы, из-за «механики неожиданности»

12.09.2019 - 11:46

Комитет парламента Великобритании по цифровым технологиям и культуре опубликовал большой отчёт, посвящённый насущным проблемам в сфере, как ни странно, цифровых технологий, в котором было сказано, что тему лутбоксов нужно отрегулировать.

Причина возникновения данной необходимости стало понятие, названое «механикой неожиданности». Авторы отчёта пишут, что, хоть в законе и сказано, что азартными элементами считаются те, в которых замешаны реальны деньги, и которые дают возможность получить выигрыш, имеющий реальную, материальную ценность, но это определение устарело, и, дескать, на самом деле лутбоксы имеют ценность, хотя несколько иную: многие игроки пытаются затем приобрести эти предметы напрямую.

Несмотря на то, что, мол, торговля внутриигровыми предметами во многих играх строго настрого запрещена, люди изыскивают подобные возможности, конвертируя, таким образом, лотерейный контент в реальные деньги.

Отдельно представители Комитета напрыгнули на Electronic Arts, заявив, что не согласны с тем, что наборы в режиме Ultimate Team от FIFA – это этично и совсем не азартно. Так, что, видимо, грядут перемены, и если чиновники действительно смогут продавить какие-то меры по отношению лутбоксов, кое-кому мало не покажется.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top