Создатель Limbo и Inside назвал 4K – бесполезной ерундой, а геймеров – стадом

06.11.2019 - 21:41

Забористо выступил Дино Патти – основатель датской студии Playdead, известной по таким хитам как Limbo и Inside. В частности мистер Патти высказался резко против навязывания маркетологами некоторых технологических новшеств, презрительно прошёлся по Microsoft, а также назвал часть геймерского сообщества стадом.

Конкретно было сказано вот что: «Я считаю, что 4k – это бесполезная ерунда. Эту технологию навязывают соответствующие компании, которым нужно продвигать свою технику и продавать свои консоли. Но позвольте мне самому выбирать свой путь, а не стараться получить деньги от крупных производителей. Люди, которые ведутся на всю эту чепуху – обычное стадо, которое идёт по дороге, в конце которой пропасть. Корпорациям наплевать на естественную эволюцию игровой идеи. Им нужно ломать всё через колено, продвигая свой товар. Посмотрите хотя бы на Microsoft, которая ради своего сенсора Kinect тратила деньги и время, создавая кучу паршивых игр».

Это было сказано на конференции Reboot Develop, куда слетаются представители многих известных инди-студий, рубящие со сцены правду-матку. Этим такие мероприятия сильно отличаются от той же Е3, где порой бывает слишком много лести и выдержанного корпоративного этикета.

Игра: 

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

07
Dec 19
Очередной удар по поклонникам карточно-коллекционных игр. Вслед за закрытием Гвинта на консолях, было объявлено, что остановлена работа над The Elder Scrolls:...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top