Фанаты PlayStation требуют от Sony купить Konami

22.09.2020 - 18:01

В войне консолей случилось нечто, что можно сравнить с взятием какого-то большого города в войне настоящей: Microsoft приобрела Bethesda и Zenimax, что потенциально выводит множество мощных игр из орбиты адептов PlayStation. Последние, понимая, что промедление смерти подобно, бесконечно любя эксклюзивы в себе и себя в эксклюзивах, стали требовать от Sony ответного хода.

На данный момент самым популярным требованием является требование купить Konami: если не всю, так хотя бы её главные игровые бренды, тем более что у них уже есть Хидео Кодзима. От Sony требуют новую Metal Gear, Silent Hills, Castelvania, и прямо сейчас игровые сегменты социальных сетей заполнены просьбами и ультиматумами к Sony, от которой ждут смелого поступка. Дождутся ли ответа – тот ещё вопрос. У начальства Sony сейчас и так дел по горло: нужно справиться с запуском PlayStation 5, посмотреть, как там всё пойдёт, а уж потом думать о возможных расширениях.

Хотя, опять же, судя по тому, что рассказывают финансовые инсайдеры, на данный момент политика Sony заключается в попытках выбить временную эксклюзивность для уже готовящихся к выходу игр. Что и говорить – это более дешёвый способ поднять актуальность своей консоли, но тут нужно понимать, что цель Microsoft – заставить поклонников PlayStation сделать выбор в пользу Xbox, и судя по нарастающей истерике, со стороны мелкомягких было бы очень логично самим задуматься о покупке Konami, что обойдётся значительно дешевле, чем покупка Bethesda.

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, ясно дал понять, что завидует игровой политике Sony, и видит этой политики преимущество, поэтому тоже хочет выпускать...
Back to Top