Создатели Sniper Ghost Warrior извинились за скандальное мероприятие

Создатели Sniper Ghost Warrior извинились за скандальное мероприятие

Поляки из CI Games на ровном месте вляпались в историю, за которую им прилетело от социальных сетей и ряда игровых изданий.

Дело было так: разработчики устроили мероприятие в честь шутера Sniper Ghost Warrior Contracts 2, куда пригласили журналистов и блогеров. Шоу, проходившее в Сан-Диего, предлагало некую «экстремальную военную антитеррористическую подготовку». Гостей пригласили на полигон с декорациями в стиле военного Ближнего Востока с ветхими хижинами и брошенными пыльными машинами, выдали автоматы и предложили повоевать с «террористами, убившими много хороших американцев».

В виде террористов, как пишет The Gamer, были, судя по всему, белые актёры, переодетые в арабов. А самое страшное для некоторых приглашённых оказалось в том, что рядом висел агитационный плакат с надписью: Трамп 2024 – Тур Мести. После «боя» было групповое фото, вместе с актёрами-арабами, которые, как пишут некоторые участники, выглядели как ужасная карикатура.

В итоге в CI Games извинились, заявив о том, что из-за коронавирусной пандемии начальство студии не смогло присутствовать на мероприятии лично, и проконтролировать метод развлечения.

Комментарии для сайта Cackle