Activision хочет, чтобы Blizzard больше зарабатывала на мобильных играх

Activision хочет, чтобы Blizzard больше зарабатывала на мобильных играх

Bloomberg посредством усилий Джейсона Шрайера, пишет о недовольстве Activision заработками Blizzard. По его словам, начальство руководящей компании конкретно имеет претензии к недостаточно высоким прибылям в сфере мобильных видеоигр, на которые пришлось только 12% доходов. Кроме того, прибыль с внутриигровых покупок у Метелицы составляет в среднем 40% от общего объёма, тогда как нормой по палате считается 78%.

В то же время, у Blizzard проблемы со штатом сотрудников. В конце 2019-го года конкретная доля разработчиков там составляла только 52%, тогда как у Take-Two доля разработчиков составляет 77%, а у Ubisoft все 85. Поэтому, как пишет мистер Шрайер, компанию будут наполнять новыми людьми, что повлечёт за собой выпуск большего количества игр, однако упор будут делать на мобильные проекты с микроплатежами, что не понравится тем, кто ждёт от Blizzard чего-то большого и качественного.

Ну, а, чтобы никому не показалось мало, Шрайер пишет, что теперь над Blizzard окончательно властвует президент Activision, Бобби Котик, потому что после ухода генерального директора Метелицы, Майкла Морхейма, его преемника пересадили на должность президента, что в тамошней иерархии считается званием пониже с отсутствием реальной власти.

Игра
Комментарии для сайта Cackle