Гайд по Archeage – боевой питомец Повелитель ветра

15.06.2015

Повелитель ветра – это легендарный босс, который находится в мирных локациях как на Востоке, так и на Западе. В связи с тем, что босс не так трудно ловится, и при этом является легендарным, а не мифическим, он на данный момент является не очень популярным. На данный момент многие приобретают питомцев для себя в преимущественном большинстве случаев только как декоративное дополнение, а об эффективности питомцев мало кто знает и мало кто о ней думает.

На самом же деле в плане эффективности Повелителя ветра можно назвать одним из самых ценных петов в Archeage.

Как и где поймать Повелителя ветра?

Повелитель ветра находится в локациях Радужные пески (восток) и Холмы Лилиот (запад). Обе локации являются мирными для своих фракций, поэтому в поимке босса не должно быть никаких сложностей.

Чтобы поймать этого босса, вам потребуется Сеть для ловли легендарных существ, которая делается из следующих ингредиентов:

  • Чернила печатника – 20 шт;
  • Дубленая кожа – 15 шт;
  • Изумруд – 5 шт;
  • Рубин – 5 шт.

Шанс поимки босса стандартно составляет 20%, поэтому лучше всего взять с собой одновременно несколько сеток.
Сам по себе босс является не таким простым, как даже Трауд или Тайран, потому что он бьет магией, а не физическими способностями, и при этом имеет достаточно сильные удары. К примеру, он может подкинуть одновременно всех противников вокруг себя в воздух, вследствие чего они после падения получат немалый урон (даже ферре). Если он будет использовать эту способность достаточно часто, справиться без хила будет достаточно сложно.

Единственное, что стоит учитывать – после начала боя босс сразу же рисует под собой круг, внутри которого он является неуязвимым. Поэтому сначала нужно вывести его из этого круга, и только потом уже начинать атаку.

Какие способности могут выпасть Повелителю ветра?

В отличии от питомцев ближнего боя, у элементалей всего 4 способности, то есть нет простого мощного удара. Таким образом, на 4 слота приходится всего 1 стабильная способность, которая дается на 50 уровне.

Мало кто об этом знает, но Повелитель ветра – один из самых универсальных, и потому экономичных питомцев в Archeage. Чтобы добиться действительно высокой эффективности от других петов, может случиться так, что придется открыть несколько сетей для получения наиболее оптимальной колоды. У Повелителя ветра же абсолютно все возможные способности являются достаточно эффективными в PvP, и остаться недовольным выпавшей колодой может только тот, кто очень щепетильно относится к достижению предельно возможной эффективности своего питомца.

Остальные же способности у Повелителя ветра могут быть следующими:

  • 1-й слот. Быстрое восстановление (мгновенно восстанавливает n-ед. здоровья) или Природное жизнелюбие (восстанавливает n-ед. здоровья в течении 10 секунд)

Как и в случае с любыми другими петами, лучше всего, чтобы было именно Быстрое восстановление. Несмотря на то, что сам по себе Повелитель ветра является на порядок более защищенным от атак других игроков по сравнению с прочими боевыми питомцами, и убить его при грамотном контроле практически невозможно, лучше всего иметь способность Быстрое восстановление для экстренной регенерации. Однако за счет последней способности этого питомца ему подойдет и Природное жизнелюбие.

  • Легкость ветра (наносит цели n-ед. магического урона и обездвиживает цель на 4 секунды, дальность 20м) или Оковы ветра (снижает скорость бега и атаки цели на 20% в течении 5 секунд, дальность 20м)

В данном случае выбор будет непосредственно зависеть от того, каким именно классом будет играть владелец этого питомца и какие он цели ставит перед своим питомцем. Легкость ветра представляет собой оптимальный вариант для ближнебойных классов, у которых есть проблемы с различными луками или же мобильными магами. Обездвиживание таких противников с 20м позволит быстро сократить расстояние.

При этом Легкость ветра можно использовать и для дальнобойных классов, чтобы не давать противнику подойти к себе на определенное расстояние. В случае боев с ближнебойниками эта способность представляет собой также довольно оптимальный вариант, так как, скорее всего, противник использует Разбитые оковы и на будущее лишится достаточно важного антиконтроля.
Оковы ветра являются более актуальными для луков или же магов с обороной. Снижая эффективность атаки по себе, вы значительно увеличиваете свою выживаемость, а лукам становится гораздо проще кайтить.

Archeage - Повелитель ветра

  • Ураганный ветер (наносит цели n-ед. магического урона и отталкивает цель, дальность 15м) или Оковы смерти (наносит цели n-ед. урона в секунду и снижает скорость бега и атаки цели на 20%, поддерживаемое умение, дальность 15м)

Ураганный ветер является актуальным только для луков и магов с обороной. Отталкивая ближнебойные классы и мистиков, становится гораздо проще кайтить или же можно таким образом оборвать какой-нибудь важный прокаст. Особенно это важно для классов, у которых присутствуют проблемы с мобильностью или контролем.

Оковы смерти представляют собой способность, которая является актуальной абсолютно для всех, но наиболее оптимально будет иметь ее Повелителю ветра, находящемуся под контролем луков или же персонажей ближнего боя. Замедляя противников, лукам будет гораздо проще их кайтить, а при стычке в ближнем бою замедлить противника тоже немаловажно, ведь зачастую прокасты рассчитываются вплоть до секунд, и любые замедления и другие дебафы могут очень осложнить сильно осложнить проведение комбинации.

Также стоит отметить, что пока питомец использует Оковы смерти, цель не может использовать Невидимость.

  • Ветряная завеса (рисует под собой круг, внутри которого Повелитель ветра имеет невосприимчивость к любому урону).

Эта способность является панацеей от любых попыток убить Повелителя ветра. На 10 секунд питомец приобретает неуязвимость к любому урону, поэтому если противник решит его убить, он просто потратит важные способности впустую.

Во что одевать Повелителя ветра?

Так как повелитель ветра представляет собой персонажа дальнего боя, а также имеет неуязвимость к любому урону, которая спасет его при попытках убить его со стороны других игроков, наиболее оптимальным будет использовать для него сет Дракона. Этот сет даст ему существенную прибавку к интеллекту, а так как практически все способности у питомца наносят в той или иной степени магический урон, да и сам он бьет магическими атаками, разгонять в максимум ему интеллект будет самым оптимальным вариантом.

Помимо максимизации интеллекта этот сет имеет также весьма и весьма полезные бонусы, такие как увеличение урона от способностей и увеличение силы заклинаний, что еще сильнее увеличит его урон.

Сет совы в данном случае рассматривать не следует. Он дает незначительную прибавку к силе заклинаниям, а также добавляет силу критов, но в то же время он не дает такое большое количество интеллекта, а его бонусы эту потерю не компенсируют.

Плюсы и минусы в PvP. Кому лучше взять Повелителя ветра?

Как уже говорилось выше, Повелитель ветра – это абсолютно универсальный питомец в PvP, поэтому подходит он практически всем. В первую очередь, питомцев рекомендуется выбирать так, чтобы они не находились рядом с персонажем, но так как этот пет имеет довольно неплохую дальность атаки, он в любом бою не будет находиться рядом со своим хозяином – достаточно просто изначально отойти от него.

Еще одним преимуществом этого питомца по сравнению с остальными является то, что он представляет собой мага. Таким образом, любые способности контроля, а также любые атаки не будут блокироваться противником, а это не только делает пета гораздо более стабильным и увеличивает его ДПС, но еще и исключает возможность прока бдительности у персонажей с Нападением, что является одой из основных проблем питомцев ближнего боя.

Дальность атаки ветра составляет 20м, в связи с чем он будет бить практически всегда. Контрольные способности имеют дальность от 15 до 20м, в связи с чем ему не нужно подбегать для того, чтобы ударить.

Помимо всего прочего нельзя не отметить такое преимущество этого питомца, как огромный по сравнению с другими урон. С хорошим сетом автоатаки по персонажам с ГС более 4000 будут наносить 500 и больше урона (в зависимости от сопротивления), не говоря уже о том, какой урон наносят его способности, вследствие чего за бой только один питомец собьет противнику более 5000 здоровья.

Единственным минусом этого питомца можно было бы назвать то, что у него не так много хп, однако это полностью компенсируется способностью Ветряная завеса, которая защищает его от атак.

Такое сочетание дальности, отсутствия защиты противников от атак, большого количества контроля и защищенности самого питомца делает Повелителя ветра, без сомнения, одним из самых эффективных петов в PvP.

В связи с этим питомец и является настолько универсальным, однако наиболее оптимальным его использование является для следующих классов:

  • Охотник

Наиболее эффективным Повелитель ветра будет именно для охотника. Для этого класса подойдет любая колода способностей этого питомца, так как все способности являются контрольными, позволяют кайтить, а также дольше жить под атакой противника, вешая на него различные дебафы. Обездвиживание, замедление, отталкивание – все это значительно осложнит попытки приблизиться к вам со стороны менее дальнобойных классов, а дебафы в сочетании с Неуязвимостью, Глухой обороной и в принципе колоссальной выживаемостью этого класса против ближнебойных персонажей делают Повелителя ветра невероятно эффективным.

Помимо этого, если речь идет о различных разбойниках, то в таком случае они не смогут откайтить Глухую оборону – достаточно просто вовремя использовать Оковы смерти своего питомца.

  • Гладиатор/Стратег/Наемник и другие танки

Для этих персонажей оптимально использовать Повелителя ветра, в первую очередь, против других танков. Так как два физических танка могут драться между собой почти бесконечно, так как имеют не самый высокий урон по друг другу, а их удары практически всегда блокируются, парируются или уклоняются, питомец станет не только огромной поддержкой в виде урона, но помимо всего прочего будет эффективно дебафать противника, вследствие чего он будет также наносить гораздо меньше урона и по вам. Против танков и вообще физических классов наиболее оптимально будет использовать Повелителя ветра, у которого в колоде будут Оковы смерти и Оковы ветра.

Если же вы испытываете проблемы с луками и магами, то в таком случае для вас оптимально будет иметь Легкость ветра, которая позволит питомцу обездвиживать ваши цели, вследствие его к ним будет проще подобраться.

Не очень актуально использовать этого питомца для тех классов, у которых нет большого урона и они рассчитаны на измор противника, так как в этом случае у противника просто будет возможность переключиться на питомца, выждать у него неуязвимость и потом убить. Также Повелитель ветра является не очень актуальным против магов, так как у них большие показатели Сопротивления, а их способности не зависят от скорости атаки.

Попробуйте эти игры

  • вот эти все рассказы,это я так понимаю релама вар тандера))) потому что везде все обсирают WOT, но все же WOT намного круче и все в нее играют, я попробовал установил вчера тандер, и что там интересного? херня полная!! насчет графики не спорю, графа офигенная, но только графа, остальное в тандере фигня, WOT это лучшая игра про танки, и хватит Вам уже на всех сайтах этот ваш тандер сувать рекламировать, если так подумать, тандер полностью скопировал WOT, ничего другого нового и придумать не смогли, так что вот мое мнение и всех моих окружающих