Способы заработка в ArcheAge

18.01.2015

В MMORPG ArcheAge внутриигровая валюта в виде золота никогда не бывает лишней. Поэтому игрокам постоянно приходится уделять внимание накоплению собственного благосостояния. Во-первых, деньги придётся тратить на взносы в кассу альянса. Так уж сложилось, что без вступления в серьёзный альянс у вас вряд ли заладится игра. После вступления перед вами откроются новые грани игры, но, как правило, любой серьёзный альянс будет собирать взносы со своих членов. Так, что золото понадобится. Во-вторых, если у вас в собственности имеются фермы, дома и прочие полезные и красивые объекты недвижимости, то за них придётся также вносить ежедневный налог. В-третьих, золото нужно тратить и на вскармливаемых питомцев, на ремонт экипировки, сброс и перераспределение навыков и тому подобные вещи. В-четвёртых, в ArcheAge имеется такая штука, как Тотем Войны. Её можно приобрести на аукционе. Этот самый тотем защищает от атак ваши владения, но и стоит он очень немало, несмотря на то, что срок его действия ограничен. В общем, без золота – никуда.

Но, помимо золота здесь есть ещё т.н. Слёзы Нуи, дельфийские монеты и очки работы. Слёзы Нуи – очень ценный и труднодобываемый ресурс. Как правило, за ним отправляются целыми боевыми группами. Их выдают за выполнение особых, очень непростых заданий, за посещение особых локаций и за уничтожение рейдовых боссов. Слёзы, обычно, идут на покупку чертежей кораблей, питомцев и на улучшение экипировки. При этом данная валюта так ценна, что её не расходуют на экипировку, которую планируют выставить на продажу: только для себя любимого.

Дельфийские монеты – деньги шопоголика, потребителя. За них приобретаются чертежи строений, станков, кораблей, внутреннего убранства, боевой техники и т.д. Эти самые монеты добываются не в пример легче, чем Слёзы Нуи. Дельфийские деньги можно зарабатывать, выполняя ежедневные задания, либо просто транспортируя грузы.

Очки работы, как понятно из названия, используются для улучшения предметов, а также для улучшения добычи ресурсов. В ArcheAge каждый герой имеет определённый запас очков работы, и восстановить его бывает непросто. Делается это для того, чтобы персонажи развивались гармонично и никто не мог форсировать прокачку того или иного навыка, а также, чтобы никто не мог иметь круглосуточно работающего персонажа, который будет добывать ресурс и демпинговать им на аукционе. В общем, всё предусмотрено.

Однако возвращаемся к золоту. Чтобы начать зарабатывать, можно заняться фермерством. В частности можно выращивать акхиумные деревья, которые после можно будет продавать на аукционе. Точнее, не их, конечно, а акхиум, который их них добывается. Ещё акхиум можно выбивать из мобов, но это скучно, поэтому многие игроки стараются приобретать данный ресурс на аукционах, так, что без прибыли вы не останетесь. Однако их нужно действительно, что выращивать: поливать, окучивать, удобрять. Это довольно хлопотный способ заработка, и подходит он только тем, кто ни в какую не желает воевать.

Впрочем, все те, кто скажут, что воевать интереснее, чем фермерствовать, будут неправы, ибо фермерство в ArcheAge гораздо интереснее банального гринда, коим можно заниматься, имея героя начального уровня. Поэтому, покупайте надел земли, выставляйте на него пугало, запасайтесь рассадой, семенами и начинайте выращивать культуры. Лучше иметь огород где-то недалеко от места, куда вы будете сносить урожай. Сами увидите, как это интересно и самое главное – безубыточно. Это в реальной жизни урожай может пропасть, а здесь с урожаем, при самых минимальных усилиях, всё будет хорошо, и он обязательно принесёт свою прибыль.

Если дружите с водной стихией, можно заняться весьма привлекательным способом для заработка – поиском кладов, сокрытых в водной пучине. Но дело это опасное и нестабильное. Мало – найти сундук, нужно ещё и суметь убить сторожа, который охраняет его. Если охрана и бывает, то, как правило, это достаточно сильные кракены, с которыми в одиночку справиться будет ой как непросто.

Ежели вместо воды вас прельщает подземелье, и вы считаете, что у вас есть талант спелеолога, то отправляйтесь в шахты и пещеры на рудокопные работы. Добывайте руду и торгуйте ею на аукционах. Тут вам не придётся воевать с мобами, а если повезёт, то сможете накопать кристаллов, которые применяют при изготовлении колец и амулетов. Ресурс это ценный, поэтому на аукционе он уйдёт за немалые деньги.

То же самое касается и фермерства. Можно заняться посадкой деревьев на севере. Когда придёт пора их рубить, то, если, опять же, повезёт, вам может попасться особе Грозовое Дерево, которое также уйдёт с аукциона не за малые деньги. Но в обоих случаях нужна немалая удача.

Ещё для фермера есть неплохой заработок, который заключается в разведении коров, которых можно ещё и доить. Достаточно выгодно и главное – безопасно.

Но одним из самых интересных, сложных и прибыльных методов не боевого заработка в ArcheAge является карго-услуги, то есть, – транспортировка грузов. Тут уже целый бизнес, и организовать его не так просто, как кажется многим.

Для начала вам нужен сам объект перевозки – некий ресурс. Его нужно купить, вырастить или добыть. Этот самый ресурс перевозится из пункта А в пункт Б, где продаётся. Типичный купеческий бизнес. Выгоднее, но и сложнее, всего возить товар на Центральный Остров. Без корабля, как вы понимаете, не обойтись. Не обойтись также и без охраны. Пока вы доплывёте, вас ограбят, но сначала убьют. Это произойдёт почти наверняка, поэтому подобным бизнесом нужно заниматься вместе с другими героями. Как и было сказано вначале – без вступления в альянс нормально играть не получится. Поэтому открываете внутриигровой форум и сообщаете общественности, что вы нуждаетесь в сопровождении. Естественно, за услуги заплатите. Желающие обязательно найдутся. Можно, конечно, сэкономить, но и вероятность, что груз доедет в целости – невелика.

Поэтому снаряжаете караван, кооперируетесь с другими игроками, и отправляетесь на Остров целой эскадрой торговых кораблей.
Кстати о кораблях. Чтобы улучшить эффективность от своей деятельности, нужно озаботиться приобретением хорошего торгового корабля, который будет вмещать до 15-20-ти блоков груза. Правда, такие корабли слишком медленные. Чем быстрее корабль, тем меньше он может груза потянуть на себе, поэтому тут можете выбирать золотую середину.

В целом перевозка грузов – гораздо более эффективный метод, чем-то же горное дело. За добычу ресурсов, на которую было потрачено 100 очков работы, ваш герой заработает порядка 8-10-ти монет, а за перевозку качественного ресурса, при тех же ста баллах опыта герой заработает уже 17-19 монет. Эффективней метода по заработку просто нет. Однако как уже было сказано ранее, высокая оплата целиком оправдана, поскольку перевозчик рискует товаром, который может потерять в процессе транспортировки.

Ещё в ArcheAge можно рыбачить. Собственно, именно рыбалка на начальных стадиях игры – наиболее эффективный метод заработать. Как только получите возможность, сразу же вкачивайте весь опыт в умение ловить рыбу. В итоге тихого, мирного сидения на бережку с удочкой, ваш герой сможет таскать на рынок вёдра с рыбой, которую у него обязательно купят, если не жадничать, и продавать чуть дешевле самого минимального предложения. То же самое относится и к продаже других ресурсов.
Ну, а если отбросить и эти способы, то из мирного заработка остаётся крафт. Это доходный, но требующий умений метод. Но тут всё упирается в ресурсы, которые нужны для крафта. Поэтому крафтеру придётся сотрудничать и с фермерами и с алхимиками с печатниками, производящими книги. Быть и тем и другим хороший крафтер не сможет, поэтому, сначала нужно обратиться к фермеру, чтобы купить у него растения, потом пойти с ними к алхимику, который изготовит из них краску, а уже потом эту краску можно применить для создания экипировки. Но и тут понадобится ткань или металл, который нужно будет выплавлять из руды, которую добывает горняк. В общем, всё взаимосвязано. Как раз тот случай, когда «рука руку моет».

Но в целом хороший ремесленник – на вес золота. Без работы такой персонаж не останется, и если не сможет сам найти все ресурсы, чтобы сделать что-то для продажи, то может давать объявления на том же форуме альянса. К нему будут обращаться другие игроки, чтобы тот склепал-сковал для них что-то полезное, естественно, за деньги, и естественно, к вам придут уже со всеми необходимыми ресурсами.

Ну, и напоследок, стоит замолвить пару слов о донате. Если у вас образовалось свободное время, которое вы решили потратить на ArcheAge, в частности на заработок монет, то попробуйте задонатить игру, прикупив премиум-аккаунт. Тогда сразу увидите, как быстрее пойдёт дело, ибо ограничение очков работы сделано ещё и для того, чтобы обосновать приобретение премиум-аккаунта. Впрочем, такой подход ни для кого не секрет.

Попробуйте эти игры